Римини, лучшие отели. Райское местечко Монтегридольфо. Отзыв об отеле

Италия, Римини, лучшие отели. Райское местечко Монтегридольфо. Отзыв об отеле

Замечательный гостиничный комплекс недалеко от Римини и Католики для тех, кто путешествует по Италии на автомобиле. Наш небольшой репортаж о необычном и очень привлекательном отеле.

Всегда приятно написать отзыв о том, что действительно понравилось и запомнилось. Боюсь это даже нельзя назвать отзывом об отеле, это, скорее, небольшая ода действительно одному из лучших мест, в котором нам довелось побывать в своей жизни. Речь пойдет об отеле, в котором мы остановились во время нашего небольшого путешествия по Италии в августе 2011 года. Назвать отелем этот комплекс сооружений сложно, да это и не совсем отель в привычном нам виде. Это небольшое средневековое поселение, напоминающее скорее графское поместье на вершине холма, полностью преобразованное в гостиничный комплекс в местечке под названием Монтегридольфо. Гостиничный комплекс называется Palazzo Viviani Castello Montegridolfo, 4 звезды с демократичными ценами от 100€

Находится гостиница примерно в 50-ти километрах от Римини, в 16-18 км от Католики и примерно на таком же расстоянии от Пезаро (картинка с картой кликабельна). Хоть отель и не расположен на самом берегу моря, от такого расположения немного вглубь итальянской провинции (от моря 12 км по прямой) это местечко только выигрывает! Почему? Ну давайте посмотрим немного фоток и начнем, пожалуй, с парочки картинок, обнаруженных нами в архивах отеля. Такие виды нам снять не удалось, поэтому смотрите оригиналы:

Ну как вам начало? Теперь немного подробностей в виде нашего эксклюзива :) Вот такая картина предстала перед нами когда мы поднялись по извилистой дороге к вершине холма (он не так уж высок на самом деле) и подъехали к воротам замка... ой, простите, отеля:

Внутри комплекса все тихо и мирно, все в настоящем итальянском стиле:

Сам отель занимает самое крупное здание, там расположен рецепшн, стандартные номера и люксы. Большинство построек внутри дворика - жилые. Здесь проживает обслуживающий персонал и расположены многокомнатные апартаменты отеля. Наши апартаменты находились вот в этом здании, как раз в нашей кухне (второй этаж) распахнуты ставни:

А теперь заглянем внутрь наших апартаментов. Это холл и кухня:

Из нее вход в первую комнату:

И далее мы попадаем в спальню:

В холле расположен вход в ванную комнату, по-нашему, в совмещенный санузел

В ванной есть окно, а на территории расположены пиццерия, парочка итальянских ресторанов, откуда по вечерам можно слышать итальянские мелодии. Так что сидеть на унитазе скучно не будет Но, надеюсь, вы поняли что это шутка, так как готовят в отеле очень даже недурственно. Завтраки включены в стоимость и вполне себе приличные, я скажу... Хотите еще глубже погрузиться в настоящую Италию? Не вопрос! За "крепостной стеной" небольшой поселок, где по вечерам в кафешках заседают итальянские дедушки и бабушки, о чем-то спорят и поют свои красивые итальянские песенки. Обстановка умиротворяющая, народ очень гостеприимный.

Кстати, на территории комплекса есть даже музей посвященный Второй Мировой и рассказывающий о местном сопротивлении:

А вот такой вид вы сможете лицезреть прогуливаясь по аллеям. Кстати, там вдали, в дымке - море!

Вечером все это выглядит примерно вот так:

Можно уединиться около бассейна, где подсветка не выключается до позднего вечера:

Ну и напоследок небольшой высокохудожественный этюд - ключи от апартаментов №13

Надо заметить, что останавливаться в отеле имеет смысл если вы арендуете автомобиль, иначе добираться до моря и местных достопримечательностей будет сложновато. Но если вы твердо решили провести отпуск в Италии где-то поблизости от Римини и собираетесь брать в аренду автомобиль - обязательно проверьте наличие свободных мест в этом замечательном отеле, думаю не пожалеете о сделанном выборе. По сравнению с отелями "а ля Геленджик", расположенными в Римини и Каттолике здесь действительно итальянский рай. Я вообще так и не понял зачем лететь в Италию, чтобы жить в прибрежной гостинице на пыльной и шумной улице, если можно гораздо дешевле и интереснее (привет, Тагил!) отдыхать на курортах Краснодарского Края.

Если вы как и мы решили совершить небольшое путешествие по восточному побережью Италии, то остановка на несколько дней в Монтегридольфо принесет вам массу незабываемых впечатлений. Отсюда легко добраться до всех основных достопримечательностей этой части побережья и совсем недалеко находится государство Сан Марино, куда мы, конечно же, съездили