Достопримечательности и экскурсии в Петербурге, отзыв о поездке

Отзывы и отчеты о поездке в Санкт-Петербург. Достопримечательности Санкт-Петербурга, интересные маршруты, необычные места, лучшие экскурсии и отзывы о гидах Санкт-Петербурга

Ключевые слова: Отзывы о поездке в Санк-Петербург, что посмотреть в Питере, достопримечательности и экскурсии в Петербурге.

Давненько мы собирались в Северную столицу, давненько... Хотели поехать еще 2-го января сразу после Нового года, но, увы, тогда погода подвела. А может быть и к лучшему, весной-то, на мой взгляд, Питер гораздо привлекательнее. Хотя, этот город-красавец хорош в любое время года, в любое время года и при любой погоде скучать здесь не придется.

Но если вы собираетесь в Питер впервые, то лучше, конечно, планировать поездку на конец весны, лето или начало осени, чтобы насладиться красотой Санкт-Петербурга в полной степени. Один Петергоф летом затмит половину достопримечательностей многих европейских столиц.

В Питере мы были аж пятнадцать лет назад и тогда впечатления о городе были несколько омрачены откровенной запущенностью города: кучи мусора даже на центральных улицах и возле памятников, пыль и грязь, давно не обновляемые и немытые фасады, примитивный совковый туристический сервис и прочие неприятные моменты. Сейчас же Питер явно "прибавил", бедному вечно уставшему туристу стало намного приятнее и комфортнее. Красоты-то может и не добавилось, она всегда здесь была, но вот радовать глаз она стала заметнее, это точно.

В общем, поездкой мы остались очень и очень довольны. И даже затяжной проливной дождь не испортил впечатление в первый день пребывания в Питере - в этот день мы посетили несколько музеев и соборов. Порадовала экскурсия в Исаакиевском соборе, хорошие гиды, довольно интересно рассказывают об истории главного собора Санкт-Петербурга, познавательно.

Я бывал в соборе во времена студенчества, когда здесь был установлен Маятник Фуко и посетителям демонстрировали суточное вращение Земли. Сейчас научные эксперименты в соборе не проводят, маятник демонтировали и вернули под свод собора фигуру голубя.

Достопримечательности Санкт-ПетербургаДостопримечательности Санкт-Петербурга

Погода была ""не особо летная", но мы поднялись таки на смотровую площадку собора

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Не обделили вниманием и Казанский собор, тем более, что я здесь не бывал вообще. Во времена моей учебы в Ленинграде в соборе обосновался музей атеизма и мне эта тема была не особо интересна. Сейчас Казанский собор выполняет свое главное предназначение - здесь проходят службы

Достопримечательности Санкт-ПетербургаДостопримечательности Санкт-Петербурга

Здесь же похоронен великий полководец Михаил Илларионович Кутузов

Достопримечательности Санкт-Петербурга

О соборах и памятниках архитектуры Санкт-Петербурга можно рассказывать бесконечно. Можно просто "пройтись по всем достопримечательностям для галочки", сделать модное сэлфи и забыть где ты был и что видел. А можно побывать на интересной экскурсии, после которой вы начнете относиться к этому городу и его достопримечательностям совсем по-другому

В качестве небольшого отвлекающего от старины фактора нами был посещен мозаичный дворик - островок современного арта. Признаться, мозг выносит по полной программе. Чем-то напомнило творчество знаменитого Хундертвассера"

Достопримечательности Санкт-ПетербургаДостопримечательности Санкт-ПетербургаДостопримечательности Санкт-Петербурга

А вот следующий день нашего прибывания в Санкт-Петербурге порадовал хорошей погодой и это было очень кстати: на сегодня у нас запланировано две экскурсии. И не каких-то там изъеденных ржавчиной лет походов от памятника к памятнику, а необычные экскурсии, которые откроют для нас другой Петербург. Мы на это очень надеялись... Так оно и получилось, а вы что подумали?

В первой половине дня нам показали дворы и парадные Питера, куда обычный турист вряд ли когда заглянет. А без них Питер теряет как минимум треть своей истории и индивидуальности. Подробности экскурсии я раскрывать не буду, много фоток тоже показывать не стану, иначе вам уже не будет так интересно когда вы пойдете по этому маршруту с гидом. А побывать на такой экскурсии я вам очень рекомендую!

Достопримечательности Санкт-ПетербургаДостопримечательности Санкт-ПетербургаДостопримечательности Санкт-ПетербургаДостопримечательности Санкт-ПетербургаДостопримечательности Санкт-ПетербургаДостопримечательности Санкт-ПетербургаДостопримечательности Санкт-ПетербургаДостопримечательности Санкт-Петербурга

Вам не кажется неколько необычной нумерация квартир? Кроме Питера редко такое где увидишь. "Почему так?" узнаете во время экскурсии.

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Немного отзывов об экскурсии

Большое спасибо за экскурсию! Очень понравилось, хорошо продуманный не слишком утомительный, но насыщенный маршрут, замечательный гид, умная, начитанная и любящая свой город) очень приятное впечатление. Будем советовать друзьям!

Ольга

Я много раз была в Петербурге, но такой Питер увидела впервые. Диана оказалfсь чудесным гидом, она не только показали скрытые от глаз обычного посетителя города места, но и поделилась множеством интересных историй и фактов. Диана с легкостью говорила на английском для моего друга француза, учитывая и культурные особенности. В целом мне и всем ребятам очень понравилось, и я благодарна ребятам за чудесное время и потрясающие виды! Обязательно пойдем на экскурсию в следующий визит в Санкт-Петербург, чтобы открыть больше загадок этого удивительного города

Юлия

15 марта небольшой компанией были в Петербурге. после парадного города с его европейской , изысканной архитектурой захотелось увидеть настоящий , коммунальный Питер с его парадными и черными лестницами . Получилось отличная прогулка.... Гид показал изнанку роскошной архитектуры . Интересную жизнь которой живут настоящие петербуржцы. А еще умение попадать в закрытые дворы и двери. Рекомендуем для ярких впечатлений.

Мария

"Экскурсии по Санкт-Петербургу. Дворы и парадные Питера

Следующая экскурсия, которую провел для нас Денис называлась "Весенние крыши Петербурга". Немного неоднозначное впечатление: с точки зрения познавательности может быть и не самое удачное мероприятие, а вот для любителей неизбитых видов и ярких впечатлений подойдет вполне. Но только хотелось бы предупредить: это вам не прогулки по крышам Стокгольма, где все на страховках и строго по проложенным настилам - здесь вам придется почувствовать себя руфером (ну хотя бы в какой-то степени) и многим будет даже страшновато. Так что имейте ввиду. Ну а я вам покажу несколько фото для размышлений:

Достопримечательности Санкт-ПетербургаДостопримечательности Санкт-ПетербургаДостопримечательности Санкт-Петербурга

О Санкт-Петербурге и его достопримечательностях писать очень сложно. Многие полюбили этот город (я не говорю сейчас о петербуржцах!), бывают здесь довольно часто и знают о Питере и его памятных местах гораздо больше меня. Поэтому я могу лишь поделиться своими личными впечатлениями о последней поездке. Но цели написать руководство для туриста у меня и не было. Одно могу сказать точно - в этот замечательный город хочется приехать еще и еще раз!

Напоследок еще несколько фото:

Достопримечательности Санкт-ПетербургаДостопримечательности Санкт-Петербурга Достопримечательности Санкт-Петербурга

Ну а мы расстаемся с Северной столицей и направляемся тоже в столицу, но только официальную столицу Эстонии - Таллин.

Продолжение следует!