Красная Поляна, Роза Хутор весной и летом. Отзывы

Небольшое руководство для тех, кто выбирает место для отдыха весной или решает где провести летний отпуск семьей или компанией друзей. Основано на личном опыте, отзывах турстов на форумах и информации из официальных источников.

На повестке дня курорты Красной Поляны (Роза Хутор, Горки Город, Газпром).

Итак, если отпуск в Красной Поляне в зимний период, особенно для любителей зимних видов спорта, сомнению не подлежит, то вот поездка, а тем более отпуск, в весенне-летний период вызывает некоторые вопросы. А стоит ли ехать на горные курорты, предназначенные, собственно, для зимнего отдыха, весной, летом или осенью?

Начнём, пожалуй, с вызывающего наибольшее количество вопросов отдыха весной.

В Красную Поляну весной

Весна - прекрасное время года, и для отдыха в том числе. И для отдыха в Красной Поляне в частности. Но, есть некоторые "Но", которые надо учесть перед поездкой (речь идет о поездке в апреле и в начале мая):

1. В апреле большинство лыжных трасс уже закрыто для катаний, но, как правило, открыты некоторые трассы курорта Горки Город. Так что можно "захватить" и лыжный сезон. Это плюс!

2. Как правило, работает только один подъемник "Горная карусель" в Горки Город, подъемник "Олимпия" в Роза Хутор запускают ближе к майским праздникам. Это надо уточнять на официальных сайтах, вполне вероятно, что будут работать и все подъемники.

3. Надо иметь ввиду, что многие пешие маршруты могут быть недоступны из-за погоды. А тропы на вершинах закрыты аж до начала июня. Вот это, конечно же, минус.

Но! Красоту и прозрачный горный воздух никто не отменял :) Хороший отдых при правильном подходе гарантирован на 100%, главное - желание отдохнуть.

Несомненный плюс поездки весной - наличие свободных мест в гостиницах и уровень цен. Но ближе к майским праздникам туристов заметно прибавляется и цены медленно ползут вверх.

Мы отдыхали в Красной Поляне в конце апреля, и если вы ещё не читали блог, то самое время туда заглянуть: Пост первый: мы приехали в Эстосадок

Теперь мы планируем в обязательном порядке побывать в Красной Поляне летом! Потому что...

Летний отдых в Красной Поляне

Поверьте, фанаты зимних видов спорта так же страстно обожают курорты Красной Поляны и летом! Если зима - это лыжи, сноуборд, санки и аквапарки, то лето - это ещё больший список активных видов отдыха плюс великолепная природа, походы и теплое море!

Перечислю лишь некоторые плюсы отдыха летом:

И это только часть того, чем вы можете заняться в Красной Поляне летом. Поверьте, скучать не придется!

Единственная проблема - наличие свободных мест в гостиницах и апарт-отелях. Вернее, подходящий номер вы, скорее всего, найдете, но вот месторасположение гстиницы и цена могут быть, мягко говоря, "не айс". Так что готовьте сани летом. Ой, скорее, наоборот! Ну вы поняли...

А сделать ваш отдых в Красной Поляне интересным и не очень дорогим вам поможет специальный раздел нашего блога:

Красная Поляна 2018 - всё самое важное на одной странице