Автор: Doc  |  Опубликовано: 15-02-2016   
Проголосовали: 0

Майские праздники 2016: антикризисный план

За окном кризис, вокруг сплошные санкции, курс рубля стремительно падает вниз, да ещё ползут слухи о массовой эпидемии свиного гриппа... Все эти, мягко говоря, невеселые дела навевают грусть-печаль и заставляют задуматься об антидепрессантах. Хотя... панические настроения, как раз таки, характерны для населения тех государств, которые эти самые санкции на нас наслали, пусть они и принимают свои же антидепрессанты. Нам же некогда грустить, на носу 23 февраля, потом 8-е марта, а там и до "майских" недалеко! Не забываем пословицу про сани, и поэтому самое время задуматься о том, как провести майские праздники, чтобы потом не было мучительно больно за некупленные билеты, которых уже не купишь за недорого, и за незабронированные номера в лучших гостиницах, в которых уже поселились более расторопные путешественники. Но самое главное, надо же определиться куда брать билеты и где те лучшие гостиницы! Куда поедем-то на майские праздники 2016?

На майские в Европу

Для тех, кто особо не обращает внимания на курс рубля и не желает отказывать себе в привычном майском отдыхе где-нибудь в одной из европейских столиц напомню, что Париж по-прежнему прекрасен в это время года, Амстердам по-прежнему необычен и интересен, ну а Прага... ну что Прага, можно съездить, конечно, и туда.

Особо хотелось бы еще раз выделить Будапешт. В этом году Будапешт может оказаться настоящей находкой и настоящим открытием для тех, кто еще не побывал в этом прекрасном и интереснейшем городе. А учитывая нынешнее экономическое положение еще раз хочу напомнить, что поездка в Будапешт обойдется вам заметно дешевле, чем, к примеру, выходные в Париже или даже в Праге.

Я решил проверить сколько же будет стоить поездка вдвоем в Будапешт на майские праздники в 2016 году и заодно сравнить по стоимости с аналогичной поездкой в Париж. Официальные праздничные дни - 1,2 и 3-е мая. Плюс к этому 30 апреля - суббота. Вот на субботу мы и запланируем вылет, а возвращаться будем 3-го мая. Отправной точкой будем считать Москву. Итого поздка займет 4 дня и 3 ночи.

КипТрип

Считаем примерный бюджет: авиабилеты Москва-Будапешт на двоих туда-обратно - от 40 тыс. руб (рейсы стыковочные, стоимость прямого около 65 тыс); гостиница в Будапеште от 8 тыс. руб (аппартаменты, в Будапеште это самый выгодный и удобный вид размещения. Классический отель такого же уровня будет заметно дороже); страховой полис от 600 руб (стандартный, на двоих); ну и, конечно же, ежедневные расходы! В Будпеште все несколько дешевле, чем в остальных европейских столицах, поэтому вполне реально уложиться в 40 евро на человека в день: 40 х 2 х 4=320 евро или примерно 28400 руб

Итого: стоимость поездки составит примерно 77 тыс. руб или ~ 850 евро. Это сумма на двоих при условии, что у вас уже имеется открытая Шенгенская виза, в противном случае прибавьте к этой сумме еще около 80 евро (Сколько стоит виза )

Если сравнивать с поездкой в Париж: 50 тыс - перелет стыковочными рейсами + 18 тыс - 2** отель + 36 тыс(по 50 евро в день на каждого) + 600 руб страховка = ~ 105 тыс рублей или 1170 евро

Вот такая незатейливая арифметика туристического сезона 2016 :) Думайте, считайте... Если таки хочется в Европу и не бывали в Будапеште - рекомендую! Эта страница поможет сделать вашу поездку интересной и запоминающейся

Куда поехать на майские в России

Ну а теперь немного об "импортозамещении". Словечко в последнее время настолько модное и актуальное, что не грех его применить и в области туризма. Кстати, здесь "импортозамещение" куда более уместно, чем, к примеру, в области производства бытовой радиоэлектроники - достаточно посмотреть на карту нашей Родины и голова закружится от идей и планов.

Слегка "пробежавшись" по туристическим форумам и статистике я решил вывести небольшой Топ самых модных в этом году направлений и маршрутов по России. Этот небольшой список составлен, в общем-то, для москвичей и жителей центрального региона, но именно здесь сосредоточены более 70% населения, которое стремится выехать на выходные дальше собственного огорода и ближайшего лесочка с шашлыками. Разумеется, это не касается жителей нашей культурной столицы, но приемлимым именно для них этот список назвать никак не получится. Почему? Да потому что на первом месте в списке значится... Та-дам!...


Ничего не меняется, да... Но что поделать, если есть у нас в стране такой город как Питер, который можно открывать для себя каждый раз по-новому. Я уж не говорю о тех, кто еще по какой-то причине еще не побывал в культурной столице. Тогда и думать нечего - вперёд, собирать чемоданы! А как сделать вашу поездку интересной читайте здесь: Готовим поездку в Санкт-Петербург

На второе место в этом сезоне вырывается...


Да-да! В 2015 году Казань вошла в Топ-10 самых популярных туристических направлений по России и к концу года, благодаря положительным отзывам путешественников, плавно переместилась в тройку лидеров и в 2016 году будет прочно удерживать бронзовую медаль, если считать, что первое место в России по популярности занимает Москва. Собственно, это совсем не удивительно, учитывая тот факт, что Казань в туристическом плане очень интересный город, есть что посмотреть и куда сходить. Ну а то количество денег, которое правительство Татарстана "вбухало" в город очень даже заметно невооруженным глазом, Казань преобразилась и превратилась в очень приятное глазу местечко. Написано со слов очевидцев, честное слово!

Всего пару слов о затратах (на двоих, с 30 апреля по 3 мая): порядка 14 тыс руб за прямой перелет Москва-Казань или от 10 тыс. руб на ж/д билеты; от 12 тыс хорошая гостиница в центре; ну и расходы... будем исходить, что на двоих 5 тыс. руб будет достаточно: 5 х 4 = 20 тыс. Я бы рекомендовал и в путешествиях по России, особенно если вы решите поехать на автомобиле, всегда покупать медицинскую страховку, всего-то 500 руб. Итого: ~ 47 тыс. рублей. Как видите, импортозамещение работает! Почти в два раза дешевле, чем поездка в одну из самых недорогих европейских столиц, а удовольствия и впечатлений, думаю, не меньше.

И обязательно закажите тематическую экскурсионную прогулку по одному из самых интересных маршрутов в Казани, не пожалеете!

Далее в нашем списке идут


Буду краток: кто еще не побывал в Сочи - это надо сделать! Пока не развалилось всё то, что построили к олимпиаде. Шутка юмора, простите, не удержался :) Если серьезно, то именно в Сочи, а точнее в Красной поляне, мы и собрались провести майские праздники в этом году. Так что, присоединяйтесь!

Примерный бюджет: от 24 тыс прямой перелет Москва-Сочи; гостиницы в Сочи и окрестностях 10-12 тыс руб; на ежедневные расходы запланируем побольше, чем в Казани, сами понимаете... ~ 30 тыс плюс страховка - итого поездка в Сочи на двоих обойдется вам примерно 65 тысяч

Разумеется, все цены, которые я здесь озвучил вполне реально уменьшить. Если на стоимости авиабилетов много сэкономить не удастся, то на проживании сэкономить можно приличную сумму. Ну если очень надо, конечно, я ведь озвучил цены чуть ниже средних, для комфортного размещения.

Думайте, считайте, заказывайте билеты и гостиницы и пакуйте чемоданы! Майские праздники не за горами. И помните, в этом году авиабилеты по России и гостиницы надо бы забронировать ой как заранее...

Удачи вам! Если есть вопросы и предложения, а еще лучше собственные идеи поездок на майские - оставляйте комментарии.

0
НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Самая актуальная статья начала сезона 2016: Майские праздники 2016 - куда поедем отдыхать?

Самые последние события и самые интересные фото в нашем Инстаграме: Пользователь i.susanin

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам Зарегистрироваться либо Войти на сайт под своим именем.
ПавелГости
Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • комментариев
  • публикаций
А если уже побывали и в Сочи и в Питере и в Казани.... и Золотое кольцо проехали. Я вот тут нашел шикарную подборку ***
  • Нравится
  • 18

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • winkwinkedsmileambelayfeelfellow
    laughinglollovenorecourserequestsad
    tonguewassatcryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Навигация по разделам
Правила и обратная связь
КипТрип в социальных сетях
Facebook TwitterEduard BergYouTube
Авторское право
Внимание! Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на статью. Соблюдайте Закон об Авторском праве и проблем у вас не будет точно.
Клуб самостоятельных путешественников КипТрип.ру © 2012-2016 All right reserved
Рейтинг@Mail.ru