Улица Красных Фонарей. Секреты Амстердама. Злачные места и интересные экскурсии

Амстердам, квартал Красных Фонарей. Отзывы

Немного об одном загадочном и одном из самых злачных мест в Амстердаме: квартал Красных Фонарей. Почему так называется. как найти улицу Красных Фонарей, что посмотреть и куда сходить. Секреты Амстердама - редкая и увлекательная экскурсия. Отзывы

Ключевые слова: Как найти улицу Красных Фонарей, карта Амстердама с достопримечательностями, что посмотреть в Амстердаме, экскурсии в квартал Красных Фонарей.

Начну, пожалуй с того, что улица Крсных Фонарей в Амстердаме - это совсем таки не улица, а целый квартал (De Wallen), причем довольно внушительных размеров, если брать центр Амстердама, где он, кстати, и находится. Посмотрите на карту, чтобы понять "масштаб трагедии" (шутка юмора):

Для Амстердама это совсем не трагедия, скорее дань традиции, начавшей свой отсчет еще в 15 веке, а ныне плавно перешедший в "фишку". Большей частью в эдакое туристическое шоу.

Наверное, вы уже знаете "прямое предназначение" этого квартала - здесь находятся знаменитые на весь мир дома публичные дома, опять же, знаменитые своей фишкой - практически в каждом окне вечером появляются полуобнаженные девицы, демонстрирующие свои прелести, дабы проходящие мимо моряки, а ныне туристы, не удержались, и заглянули "к ним на огонёк". Разумеется красного цвета :)

Короче: De Wallen - квартал проституток, чего уж там :)

Днем это вполне обычные улицы в самом центре города, практически ничем не отличающиеся от других улиц Амстердама, разве что яркие рекламы всевозможных секс-шопов и секс-шоу встречаются здесь значительно чаще. Но вечером картина меняется, и улицы квартала выглядят примерно так:

Улица Красных Фонарей

Большого количества фотографий девушек в окнах вы не найдете, особенно хорошего качества. Всё очень просто - фотографировать жриц любви здесь строго запрещено, за этим строго следят, причем не полиция, а местные "дружинники". Но это еще хуже, поверьте. Так что, господа, проходим, любуемся, удивляемся, но не наглеем, иначе рискуем остаться без фотоаппарата или телефона. Реально!

Рассказывать о квартале Красных Фонарей через монитор - дело неблагодарное, честное слово. Подумываете о поездке в Амстердам? Так сделайте это, не пожалеете! А поможет вам в этом наше руководство:

Амстердам 2017 - всё самое важное на одной странице

А если у вас "уже всё готово", куплены билеты и забронирована гостиница, но вы всё еще в поисках того, что надо бы обязательно посмотреть в Амстердаме, настоятельно рекомендую заказать индивидуальную экскурсию, не пожалеете. Ни в какое сравнение с избитыми и заученными наизусть групповыми экскурсиями - всё самое интересное, и только для вас.

А если хотите узнать побольше о самых злачных местах Амстердама, посмотреть на улицу Красных Фонарей немного с дургой стороны и узнать кое-что "секретное" о кофешопах - заказывайте экскурсию с гидом "Запретный Амстердам. Свой человек":)